Не-прощание

Рита Круглякова
Не-прощенье. Не-прощанье.
Дотлевает сигарета.
Тает ночь в бокале виски,
Делит вечность на штрихи.
По чужим воспоминаньям
Растекаясь тусклым светом,
Мы уходим по-английски
В наши грустные стихи.

Без претензий. Примеряю
Непривычный статус "бывшей".
Старый парк в лоскутьях снега,
В палых листьях неживых.
Я несу  осколки рая
В тайнике души застывшей,
Отражаясь звонким эхом
От пустынных мостовых.

Я бы столько рассказала
Тихим выцветшим аллеям
О мечте неутоленной,
О потерянном тепле.
И потом, в тисках  вокзала,
Я ничуть  не пожалею,
Что была такой влюбленной
И скучала по тебе.