Изменись

Вячеслав Сергеев
О, ненависть, когда - же, ты уйдешь? -
Твои плоды, дар - сатаны, уродам.
Как много зла несет в сознанье ложь,
Столкнувши лбами братские народы.

Кто в нашу дружбу клин - раздора вбил? -
Мы ссорой, честь и память осквернили.
Тех - кто, за счастье голову сложил,
Чтоб мы с тобой под мирным небом жили.

И вот сегодня нам не до утех.
Кто сделал Крым - тем, яблоком раздора?
Как мы замолим, этот тяжкий грех,
И кто мне скажет, как накажут вора?

Придет черед, пред Богом отвечать! -
Грехи проступков не отбелит замять.
Так перестань в угоду - власти, врать,
И не позорь дедов ушедших память!