Дочка

Сёма-17
                Посвящается Елене Семёновой (Барской),               
                искавшей и нашедшей своего отца.


Отец для чего? Что такое отец..?
Расскажет о том кто-нибудь, наконец?
У Нинки отец был, у Вали живой..
Лишь мне приходилось всю жизнь быть одной..

Я мать не виню, не со зла же она
его не пускала, обиду храня.
Что значит, быть дочкой родного отца,
Не знала я, не было рядом лица.

И вот он нашёлся!! В смятении я,
потеряна вера была.. Как огня
я встречи боюсь.. А узнает ли он?!
И примет ли дочери взрослой поклон?

И вот на пороге. Смущён, покраснел.
Он тоже волнуется, Как посмотрел!..
К столу пригласила, не чувствуя сил...
Про жизнь, про учёбу вначале спросил.

-Как, дочка, живёшь ты? Как муж? Как дела?
Беседа неспешная, вроде, пошла.
Но папино: "Дочка" в ушах всё звучит,
И сердце, ликуя, от счастья кричит!

Что значит: отец есть - теперь поняла!!
Ах, мамочка-мама, чего ж ты ждала?