Знания добра и зла

Надежда Дмитриева-Бон
                Замок Святого Ангела, Рим, Аптекарская комната замка
                Фото автора:Sprato



Алхимики, аптекари и лекари,
Волшебный, древний клан людей,
Они врачуют, снадобья готовят,
А яды, разно мудро применяют.

Однажды, чтоб спасти больных людей,
Ну, а другой раз, если надо,
То с медицинской точностью наоборот,
Так незаметно до смерти залечить,
Того кто не угоден, иль на пути стоит.

Злодейство производит чудо-колдовство
И в ход его пускают для того,
Кто щедро платит золотом и серебром.
В одних руках накопленные знания,
Они всегда несут в себе добро и зло.