Пришелец

Константин Чека
(памяти FHILLIP K. DICK)

Космос ещё не был так близко,
ночное небо и звезды сейчас смотрят на нас…
Большие гигантские транспорты
близки к нашей орбите,
планеты выстроились, правит Марс…

Только мы лежим под звездами,
мы любовники с тобой…,
что будет с нами дальше
никто не знает сейчас.

Возможно воображение поможет
нам избежать войны,
но глупость людей бесконечна,
так было всегда в прошлом, в истории Земли…

Когда мысль лежит на поверхности —
Бог даст мне ответ!
Знания не в силе оружия,
а в истине и в доброте людей!

Помнишь, как в квантовой физике…
куда исчез электрон —
ты должен знать будущее..,
это твоя миссия —
в пространство и время послан пилот!

При другом совпадении событий,
послали бы киборга
и вопрос был бы решён,
но искусственный интеллект
сейчас только поможет,
принимать решения будешь сам в эти дни, не он…

И будущее сейчас происходит,
время течёт уже —
все идёт так, как ты хочешь,
цель прозрачна с тобой.

И какой бы ни была идея,
пусть даже хорошей, любой… —
когда ты зол — ты слабый,
и итог миссии будет другой!

Рассы должны договариваться,
веры должны терпеть…
И другие Планеты и Звезды
докажут нам это поверь!

14:04 13.04.2014