Огонь и сталь его терзали годы

Татьяна Ежова 113
В нём прелесть женщин,
Чувства не будила
Он леденел от их порочных глаз.
Весна бывало сердце растопила,
Как вдруг огонь быстрее свечки гас

Он был красив собою,
Как Геракл,но тело рясой папы прикрывал.
От жизни роковой он горько плакал,
Но душу богу он отдал.

Кто тяжкий крест ему взвалил на плечи?
Зачем скитаться стал он без друзей?
Потухла молодость его подобно свечи
И он как тень живёт в стране теней.

Огонь и сталь его терзали годы
Не ведал он и мыслями любовь
И молнией безумья озарённый
Застыла в его жилах ала кровь

Бежал от самого себя искал забвенье
И от бездумья обращён в слепца
Всё ищет в жизни сложной утешенье
От бесконечного печального конца!