В самое тёмное время

Светлана Шмакова
Не довести до края.
Знаю, всё утрясется.
Совсем не моя стая…
Пусть мимо меня несётся.

Где бы ни шла, куда бы
До пропасти шаг малый.
Ветер попутный - слабый.
Свет «Путеводной»  - усталый.

Но в самое тёмное время
Звёздного неба карта
Откроется. Тяжкое бремя
Падет у линии старта.