Жадность, трусость в себя впитали,

Дмитрий Майков
Жадность, трусость в себя впитали,
Разложился рабочий класс.
Только с неба товарищ Сталин
Так же пристально смотрит в нас.

В опустевшие нынче села,
В полумрак заводских руин,
На детей-наркоманов в школах,
На останки гнилых субмарин.

На роскошную жизнь олигархов
И на новую касту господ,
На богатство поместий-фольварков,
Умирающий в бедах народ...

Мы тупее, грубее стали.
Шелест денег – любимый звук.
Встань из гроба, товарищ Сталин,
Разорви наш порочный круг.
01.03.2014