Письмо

Лилия Боровик
Ручка, новый лист и всё с ноля…
Вы напишите, не тая,
За что вините Вы сейчас меня?
Почерком небрежным, ну и пусть -
Я зато хотя бы разберусь,
В чём был мой ложный шаг
И что творю не так?

Стук клавиатуры режет слух…
В соседнем доме свет потух,
Но я всё не могу никак уснуть.
Я ввожу в гипноз свой ноутбук,
Почту проверяю: ну а вдруг
Пришлёте мне письмо,
Чтоб мне понять самой:

         Когда прогонят, надо гордо
         Уйти с улыбкой на лице.
         Исчезну - напишите только
         Об этом в кратком письмеце…

Мимо дни проходят, будто сон,
И телефон мой всё молчит,
Вы позвоните просто, без причин.
Номер наберите сей же час
И скажите, чем задела Вас?
В чём был мой ложный шаг
И что творю не так?

         Когда прогонят, надо гордо
         Уйти с улыбкой на лице.
         Простите, что шагаю столько
         За Вами, будто тот прицеп.

Просто скажите всё, как есть.
Меньше трагизма жалких пьес!
Знаете, Вы - моя болезнь,
Песня весны, мой дар и крест…

         Когда прогонят, надо гордо
         Уйти с улыбкой на лице.
         Исчезну - напишите только
         Об этом в кратком письмеце…

Ручка, новый лист и всё с ноля…
Вы напишите, не тая,
За что вините Вы меня?
_______
Lara Fabian - La lettre
http://fr.lyrsense.com/lara_fabian/la_lettre