Небрежно пух роняет тополь

Дмитрий Майков
Небрежно пух роняет тополь,
А город душит удавка-зной.
В моей душе возник некрополь
Больных, упущенных в мир иной.

В нем полусгнившие лица трупов
С меня не сводят холодный взгляд.
"Ты нас не смог спасти, Юсупов,
Мы создадим твой личный ад.

Мы будем каждый день являться,
Придем и ночью к тебе во сне.
В твоем сознании будем шляться,
Пока живешь ты на Земле."

"В глаза им посмотри смелее,
Ты не колдун, не демиург", –
Сказал знакомый. – "Будь бодрее.
Работа ждет тебя, хирург."

В сознании погас некрополь,
Покой нашел мой скорбный дух.
И вату сбрасывает тополь,
И в воздухе жужжанье мух.
05.04.2014