Черные скалы и чайки, журчание волн

Дмитрий Майков
Черные скалы и чайки, журчание волн...
Остров – пятак, затерявшийся в океане.
Рай для не сданных в утиль одряхлевших Горгон
Или тюрьма для героя и дом игуане.

Тысячи лет, как никто нам не делал ремонт.
Щупальца-датчики вырваны временем с корнем.
С давних времен не взглянуть за дугу-горизонт:
Пункт наблюдения слеп, молчалив и бесформен.

Не повезет через Стикс нас паромщик Харон.
Души у роботов корпуса не покидают.
Впрочем, это не страшно, с различных сторон
Наш остров Тартара лучше во многом, я знаю.

Здесь я могу круглосуточно просто читать.
Планы на жизнь для меня – несуразная сказка.
Нам не дано восхищаться, страдать и мечтать.
Наше лицо – неподвижная ржавая маска.

А зачем горевать? Волны лижут прибрежный песок.
Бьется синус в клетке “от минус до плюс бесконечность”.
Продолжает саднить изнутри поврежденный висок,
А в бутылке Клейна прокисла густая вечность.
07.04.2014