МУЗА

Красик Эльвира
     Вот говорят, приходит муза.
     Она и вправду ведь приходит.
     Хотя она не в синей блузе,
     Меж нами всё же где- то бродит.

     Вдруг перепутав адресата,
     К портнихе глянет ненароком.
     Шитьё отброшено с досадой,
     Стал Пушкин жизненным уроком.

     Как зелья аромат, отвара,
     Заглянет в цех лукавой дочкой.
     И нет в тот миг уж сталевара-
     Стихи ложатся строчка к строчке.

     В КБ, на глянцевой бумаге
     Не шестерёнка, а толстушка!
     Душа поёт в мажорной гамме
     И пляшут буквы в завитушках.

     На почте сын с приветом к маме.
     В окошках музы молодые.
     Ложатся рифмой в телеграмме
     Слова сыновьи дорогие.

     Так вот, не хочешь и бездарен,
     Слова же просто колобродят.
     Как говорится, ты в ударе!
     И с языка лишь рифмы сходят.