Приют находишь в хрустальных замках

Дмитрий Майков
Приют находишь в хрустальных замках.
Мечта нездешняя увлекла?
А жизнь вторгается в них на танках
И режут кожу куски стекла.

Пройти не можешь меж прутьев клетки
Мировоззрения (сна, мечты?).
Боишься крыльев лишиться, детка?
А мне отрезали их почти.

Да нет, безжалостно оторвали
И тело бросили на асфальт,
Где душу долго ножом кромсали,
Пока не выродилась в базальт.

Потом я начал клацать зубами
И слабым горло перегрызать,
Считать банкноты свои ночами,
Забыл, как скрипку в руках держать.

А мне хотелось на миг забыться
И наши души объединить.
Ко мне не хочешь переселиться
И продолжаешь свое бубнить.

Но ты поверь, я совсем не страшный,
Хоть склеил жизнь свою вкривь и вкось,
И утонул мой корабль бумажный,
И ничего уже не срослось.


12.04.2014