Одиссей Пенелопы!

Валентина Глазунова
Огромный, бесстрашный, прекрасный,
Не замечая, меня,
Одиссей сильный и страшный
Стоял... на носу корабля!

Жаркое солнце всходило,
Лучом  озаряя его!
А сердце в груди больно ныло...
Я видела лишь своего!

Не проронив жене слова,
Он точно гроза людей,
Не повернув головы,
Махнул ручищей своей!

О, Одиссей женщин знал,
Хитрый и сильный, везде,
Не прикоснувшись ко мне,
Рванулся к своей звезде!

Елену любил он... тоже,
По ней все с ума сходили!
А я то её, моложе!
Мужчины, кого вы любили!?

Что дуб на горе Петалейко,
Такого не сыщешь нигде!
Вместе с бровями! Тонул Одиссей
В рыжей... своей бороде!

Голос его – лава с гор!
На шее – весь свод... небесный!
Собой заполнял он морской простор,
Ему - ширь небес, лоскут - тесный!


Иллюстрация из интернета.