Нитками тишины

Григорий Сычев
Крошатся на зубах
Горькие леденцы
Тлеющих звезд табак
Сплюну, и в воду концы.
Кто-то идет босым
Под Парижским ночным дождем...
Если по горло сыт, значит предупрежден.
Лампы накал глазниц.
Запах протухшей воды.
Смотреть на пустой стакан
И пожинать плоды.
Если  учиться смотреть, поверх суеты сует
То можно увидеть как, окно прорезает свет,
Спящих драконов крыш,
Тусклый ночник луны
И время штопать сердца
Суровыми нитками тишины.
Не надо переживать,
Если что то совсем забыл,
Слышишь как на листы
Медленно оседает пыль?