Родителям

Детектив
Родителей, вы можете любить.
Родителей, вы можете стыдиться.
Родителям, вы можете хамить,
И с ними вечно драться и мириться.

Родителям, вы можете солгать.
В родителях, вы можете нуждаться.
Вы можете заставить их страдать,
Или забыть, и к ним не обращаться.

Родителей, вы можете прогнать.
Родителям, вы можете не верить.
Вы можете у них все отобрать,
Или любовь на прочность их проверить.

Родителей, вы можете не знать.
Родителей, вы можете бояться.
С родителями можете гулять,
А можете от них и отказаться.

Как много можно сделать им всего.
Но разве они этого достойны?
Мы делаем все только им назло,
Ведь с детства ими, вечно, не довольны.

А они, на нас, не злятся никогда,
Хоть, все наши поступки понимают.
Лишь с нетерпеньем дома ждут, всегда.
И со слезами с дома провожают.

А мы, не замечаем этих слез
И делаем им больно постоянно.
Нам кажется, что это, не в серьёз,
Но сами, ведь, живем не без изъянов.

Родителей, вы можете забыть.
Родителей, вы можете стыдиться.
А они могли, ведь, тоже вас забыть!
Но не дали этому случиться.