Не будьте безразличны

Елисей Сыроватский
Не будьте, друзья, безразличны,
Старайтесь хотя бы не быть,
И пусть не всегда все отлично…
Не вздумайте небо корить.

Оно лишь желает Вам счастья
Дождями, метелью, зарей,
Осколками рвется на части,
Когда разгорается бой.

В тотчас изливается магма,
И капли запал усмирять,
А хляби небесные – флагман,
Будут смеяться, рыдать.

Будут скорбеть о разлуках,
Как о цепочках потерь,
Дожди – это сильные муки,
Радуга будет теперь…

И солнце, и дождь, и метели,
Посланники высших миров,
Не надо «Мне все параллельно»,
Послушайте возглас и зов.