Откровение

Тимьян Волков
Томим душевной пустотой,
К стяжанью духа устремленный,
Я повторял, - явись святой,
Меня наполни красотой,
Но не телесной, а духовной.

О, дух святой, явись ко мне,
Своими жгучими лучами
Моей души коснись скорей,-
И я предстану перед вами.

Но будет образ мой другим,
Не тот каким его вы знали.
Угрюм и дик, и нелюдим,
Я устремлюсь в другие дали.

Мой образ быстрый, бестелесный,
Пронзая мрак и свет небесный,
Отринув мира пустоту,
Познав и славу, и тщету,
Пребудет средь пустыни тихой.

И там, в высокой тишине,
Вдали от мира будет мне
И откровенье, и отрада.
И силы тайные меня
Наполнят жаждой бытия.