Вчера

Крылатый Ёжик
Давно забыт мой сад из снов.
Ждёт отчий край, вздыхая горько.
Деревня - пригоршня домов,
Рассыпавшихся на пригорке,

Рябина рдеется, стоит,
К плетню склонившись гроздью спелой,
И знаю я, что не забыт
Моей землёю запустелой.

И летний луг, где пас коров,
И лес холодный и прозрачный,
И крыши серые дворов,
Стогов немыслимые башни,

И первая любовь моя,
Прогулки летними ночами
Зовут, зовут меня в края,
Что в прошлом дальнем, беспечальном.

Дом старый, сгорбившись, глядит,
В надежде тщетной, на дорогу.
Но мимо пролегли пути
Его детей по воле Бога.

Ракитой заросли поля,
И не найти тропинки нашей.
Прости меня, моя земля,
За то, что я - твой день вчерашний.

Импровизация на тему конкурса Единомышьленников http://www.stihi.ru/2014/04/12/9107