Атрофия

Ульяна Шух
Мне кажется, мы все переживем.
Уж медицина все латает раны.
Иммунитет на стрессы и обманы
Приобретаем с каждым серым днем.

Черствеет хлеб на кухонном столе
И мы черствеем, мхом скрывая душу.
И, тысячи преград преодолев,
Мы не потеем в жар, не дрогнем в стужу.

Беззвучно блеем: "Нам не привыкать",
Подкармливая серую рутину.
Амбиции, мечты на гильотину
Мы твердо завербованы ссылать.

Мне кажется, мы все перестоим.
Война? Пускай. Не чувствуется дрожи.
Из сотни тысяч - максимум один
Не вынет сталь из захалявных ножен.

Мне кажется, мы так закалены,
Что сентиментам и горячей ласке
Мы предпочтем калашник в пару каске
И серый мрак грохочущей войны.

Мне кажется, что нас таким взрастил
Поток "сети", как ряд мишеней в тире.
Мы просто поколение терпил,
Социопатов в социальном мире.

На пол часа отключен интернет -
Весомый повод вылазки на страйки.
Где за валюту "комменты и лайки",
Там больше независимости нет.

Мне кажется, мы все переживем.
Пройдет эпоха интернет-стихии,
И будет живо тело, только в нем
Душа и мозг умрут. От атрофии.