Юлька

Любовь Григорьева 2
Юлька пришла домой опустошённая и злая.
 Она небрежно сбросила пальто, швырнула сумку и без сил опустилась на диван.
 Слёзы, как два светлых ручейка бежали по её впалым щекам.
Она прижала руки к груди, подняла заплаканные глаза на Богородицу и вскричала: -
Господи! в чём я перед Тобой провинилась?
Она плакала и сквозь глухие рыдания причитала:
-Ну почему, почему, жизнь повернулась ко мне мачехой и бьёт без пощады?
Ведь всё было так хорошо, любимый человек, любимая работа, окружение друзей и всё разом рухнуло. Любимый ушёл к другой, на работе поругалась с шефом и друзья отвернулись.
Я не дам захлестнуть себя. Надо держаться и не жалеть себя, жалость расслабляет человека, делает его безвольным. А без воли мне никак нельзя.
Она встала, подошла поближе к иконе Богородицы и глядя в её просветлённый лик продолжала говорить то ли себе, то ли Богородице:
-У меня своя судьба, единственная. И я - хозяйка своей судьбы. Это не легко. Трудно и очень. Но если опуститься, потерять веру в жизнь - ещё трудней.
Она с горечью произнесла:- Что-то надломилось во мне, а что, сама не пойму?
Как мне хочется сейчас умереть, чтобы ничего не слышать и не видеть.
Юлька подошла к окну, раскрыла его настежь и впустила в комнату холодный весенний ветер.
Он пробежал по занавеске, забрался Юльке в волосы и запутался в них.
Юлька улыбнулась, вытерла слёзы и глядя в окно, на весело снующих птичек проговорила:
- Умереть то легче всего.
Немного подумав, она спросила у себя, - Так что же будем делать?
Ныть или бороться за своё счастье и место под солнцем!
И радостно ответила,- Бороться!