Как сладко верится в преданье

Нина Хрущ
Как сладко верится в преданье,
Когда откроется простор.
Небес волнистое качанье,
В весенней дымке косогор.
Возник, как памятник кочевья,
Былинной, горькой нищеты.
В наброске дальние деревья -
России нежные черты.
Луна, предвестница заката,
Застыла в поле на краю.
И диск, как абрис циферблата -
Я с ним во времени стою.
И не остаться мне одной,
Наедине с самой собою,
С моею радостью земной,
С Россией, с нежною весною.