Признание Пенелопы

Валентина Глазунова
Меня забрал девчонкою,
у мамы Одиссей,
Сады цвели вишнёвые
и щёлкал соловей!

Под вечер, царь Итаки
в саду меня настиг,
Ты хочешь? – прохрипел гигант, - 
Дворец мой так велик!

Закутав в пеплос голову,
я зарыдала, громко,
А он схватил за косу,
Притом, довольно ловко!

На месте, там, где слёзы,
попадали мои,
Ромашки, завтра, выросли,
Стыдливости цветы!

Наивна и неопытна,
Стройна и хороша,
Я умница, красавица,
За мальчика б сошла!

В пятнадцать и почти дитя,
А стала я женою,
Пенелопа юркая,
С чёрною косою!

Я Одиссею первого 
Сыночка родила,
А мужем и целована,
Ни разу, не была!


Иллюстрация из интернета.