ЦеКа

Люциан Величко
Где-то в районе, а может быть в крае.
В Советском Союзе начальник служил.
Молод был - нравился жёнушке Рае...
Местом своим - постом дорожил.

Сельская местность всегда ждёт подъёма.
Птичники - фермы для кур и цыплят...
С кормами не сладко - письмо из обкома.
Будь приняты меры ответы в возврат.

Из-за того, что корма воровали...
Голод не тётка - падёж по весне.
С докладом к начальству дружно бежали.
Скандал назревал очевидный вполне.

После доклада вывод, разборка...
Промолвил: возьмите из досок щиты,
Покрасьте в цвет жёлтый - сгодиться и "хлорка".
Нет жёлтой краски пора нищеты.

Щиты все поставить на место такое,
Так чтобы видели куры, цыплята...
Заверил поможет с мечтой о герое.
Кремлёвский "ЦеКа" ждёт его словно брата.

Время идёт падёж больше и злее.
Приказ рассылает: в щитах рисуй круг...
Дохнут? Рисуй в кругах ромб поскорее,
Все передохли? Ах жаль! Смерть идее?!
Идей море новых, о нём, в стране слух.

Быстро сей слух до Кремля докатился.
Леонид "Барматуха" почил, погребён...
Вождь молодой в "ЦеКа" сразу прижился.
Форосом окончен идейный трезвон?