Цыганская дочь

Танита Раш
Послушать песню в моем исполнении:
http://music.lib.ru/t/tanita_r/alb0.shtml#cyganskaja_dochx



Имя твоё – соль на губах.
Слово твоё – ветер и прах.
 - Где ночевала, цыганская дочь?
 - Семь скакунов унесли меня прочь!
Конь синеокий в объятьях качал,
Пеной морскою мой стан обнимал.
Конь изумрудный, травой придорожной,
Сердце украл моё песней тревожной…
Конь златоглавый на трон величал.
В пурпур и саван – другой облачал.
 - Муж нелюбимый, клинок не готовь!
Красный закат уж испил мою кровь!
Чёрный скакун мои веки укрыл.
Белый, стеная,  слезами омыл.
 - Где твоё утро, цыганская дочь?
 - Семь скакунов унесли его прочь…
Имя твоё – рыданье в ночи!
Слово твоё – кинжалом в груди!

13.04.2014