Сколько в жизни дорог перемеряно...

Вера Котельникова
Сколько в жизни дорог перемеряно,
Сколько пролито с неба дождей.
Много времени зря порастеряно,
Мало с пользой потрачено дней.

Ни былое опять не воротится,
Ни сама я в него не вернусь.
Ты прости меня,Богородица,
Ты прости,Золотая Русь,

За те годы,что цветом вишенным
Всуе падали под ноги мне,
Что не всё,что хотелось,вышито
На судьбы моей полотне.

В нём и счастье и сожаление,
Что потерянного не вернуть.
Вижу Божие благословение
В том,что внуки продолжат путь.

И слова,что мне Лирою вверены
Обретут место в душах людей.
Сколько в жизни дорог перемеряно,
Сколько пролито с неба дождей.