Женщина пишет стихи...

Ирина Шурховецкая
Женщина пишет стихи
В старом любимом блокноте,
Красками чувств и стихий
Жизни рисует, смеясь.
Ищет волшебный сюжет
(В сторону сон ли, работу)
Так уже тысячи лет
Шьет стихотворную бязь.

Женщина пишет стихи,
Душу на свет выставляя...
Всю доброту ли, грехи
Снова на девственный лист.
День без творений пустой,
Будто бы небо без Рая -
Страшная мука для той,
Взор чей пронзительно-чист.

Женщина пишет стихи...
Ласковой музой согрета.
Все: о хороших, плохих
Рифме придаст, не тая...
И уже множество дней
Мысли мои лишь об этом:
Не в подражанье ль себе
Ею написана я...