Взять бы проснуться как раньше...

Людмила Карачевцева
Взять  бы   проснутся,  как  раньше,  с  восходом  солнца,
Да,   пустота    оседлала    мне     душу.
Лучик  весенний,  сквозь  стёкла  брезжит    в   оконце,
Вон  воробей  зачирикал,   послушай!

Будто,  как  в  зимнем  сне,  нет  во мне  пробужденья,
Холодом  тянет  в  дом   из  подворотни.
Тянутся      вечностью   эти    немые   мгновенья,
Сколько   их   было,   и будет  -  наверное, сотни.

Слышится  крик  петуха     в соседском   подворье,
Пылью  седою  припал   подоконник.
Не прогнать   из души,  изнурительной   хвори.
Вновь   загляну   я  в    пророческий  сонник?
 
Пылью   пустынною  веет  в  пустынных  умах,
Вот   тот  разрыв,  изнуряющий  душу.
Гложет  бессилье,  набрав   небывалый  размах.
Лист   прошлогодний   упал  в весеннюю  лужу.

Капает  с древа  на землю  большая  роса,
С  болью   надломана    старая  ветка.
Тучи  повисли,   и    движется   снова   гроза.
Душу  мою   не   согреет     жилетка.