Всё забудется...

Вера Котельникова
Всё забудется,станет ненужным:
И богатство,и роскошь, и власть.
Летней зорькой иль вечером вьюжным
Выйдет времечко помирать.

И останется всё,что тревожило
По ту сторону узкой межи,
Жизнь чужая,как конь нестреноженный,
Разыграется в золоте ржи.

Потому государю и пьянице
Одинаково,знать,суждено
Пред Всевышним нагим представиться,
Не забрав ничего,что дано.

Разве что на глаза приоткрытые
Два положенных сверх пятака -
Вот такая цена избитая
И богатого и бедняка!