Газель

Виктор Бойков
Пишу задумчиво газель, любуясь видом из окна.
Зачем пишу? Не знаю сам. Но манит яркая Луна...

Меня растущая Луна влечёт куда-то на восток,
Где ночь черней, чем чёрный шёлк, любовью вечною больна.

Любовь - тяжёлая болезнь, но я согласен заболеть:
Рыдать и петь, когда хлестнёт сознанье бурная волна.

Отдамся весь крутой волне, на гребне страсти понесусь
В блаженный Рай из дивных снов, где буду пьяным без вина.

Но хмель любви не усыпит навек больной рассудок мой
И я увижу, как взойдут грядущей жизни семена.

Увижу я, как прорастут сквозь корку лет мои ростки,
Как им дорогу озарит всё так же яркая Луна...