Донбасс

Никитин Игорь Олегович
"кто не скачет - тот москаль"


Да сбудется предание:
Поднимется Донбасс;
Где до черты до крайней
Дошли: Донецк, Луганск...

В Донбассе настоящая
Украинская сталь,
Козлами не заскачут -
"Не скачешь? Ты - москаль"

На шахтах люди твёрдые,
Ведь смерти вопреки,
Чертям рога отколоты;
Что им  Яйценюки,

Собаков и Дурчинов,
Тимошкина коса...
Пусть скачет "западина"
Под Ярошный лай пса.