Погода в апреле

Валентина Суханова Ассорти
Весна. Небо голубое,
Сверкает солнце золотое
Временами, а пока...
Закрывают облака.

Ветерок подул слегка
И, как художника рука,
На небо тучи наплывают,
Серым цветом заполняют.

И капли тихого дождя,
Как к клавише твоя рука,
Упали на листья деревьев -
Нежное соприкосновенье.            

Гром вслед за молнией пришёл,
Дождь разразился, град пошёл.
Он заставил, чтобы круче
Ветром подгонялись тучи.

И, использовав запас,
Оно обрадовало нас -
Вдруг небо солнцем озарилось,
Голубизною проявилось.
          
И птицы вновь запели песни
О том, как хорошо весной,
Пусть ветерок и дождь небесный
Смывает красок зимний слой.