Душа запуталась, как птица

Миклош Форма
Душа запуталась, как птица,
В пустых делах, в чужих словах.
И хочется разоблачиться,
Пока не стал неволей страх.

Но тщетно сети рвать руками:
С душою – силой не спеши.
И нежно вызволяй стихами
Частицы трепетной души...