Весна

Елена Синева Ле Синь
Зимой, казалось, время будто бы застыло.
Весна?... Нет... не всерьёз.
Смотри, а солнце нежно уж позолотило
Серёжки у берёз.
Смотри, по небу в виде толстых белых скрипок
Несутся облака.
А ветер, дирижёр нечаянных улыбок,
Бравирует слегка,
То пыль дорожную, то юбку приподнимет,
То выдаст ноту "ля".
Смотри, уж скоро снежный, грязный саван скинет
Ожившая земля.
Хмельные запахи по улицам поплыли,
И синь вдали ясна.
А мы с тобой зимой, похоже, загрустили...
Смотри - уже весна!