Мой сверкающий тёплый мир

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Лето...Милое, нежное лето!
Стремительные рассветы
И долгие-долгие дни!
Романтические сюжеты...
Дуновение тёплого ветра...
Запах ландыша и бересклета...
Звёзд мерцающие огни...

Звёзды тихо смеются нам в лица
Смехом Маленького, милого Принца...
Ну, скажи мне, как тут не влюбиться
В эти нежные, тихие дни?!
Запах мяты, цветущей полыни,
На губах твоих, шепчущих имя...
Сердца стук - стук калитки, и пламя
Обжигает наши сердца...

Нас любовь бережёт и балует -
Ко всему, что "от мира" ревнует!
И нам мнится, что будет длиться
Лето вечное бесконца!

Как нещадно горят эти зори,
Как нежны эти неба узоры!
Смех весёлый и разговоры
Под окном до утра, до зари...
Лето - счастье моё - как море!
Море света, тепла!....А горе?...
Не заглядывало ещё горе
В мой сверкающий, тёплый мир....

  13.04.2014.