А в Красной Лагуне...

Вера Линькова 2
... А в Красной Лагуне
не стало волшебных птиц.
Из Красной Лагуны
     исчезли голуби и воробьи...
Болью стреляют цветы...
Убивают цветы -
   стрёкоты огненных пуль...
Странные эти бои...
Странно, в своих свои...

С порванных сказок Чудь
вырвалась,
в жизнь пролилась...
Господи, сделай хоть что-нибудь!
чтоб справедливостью высшей
звезда занялась!

В Красной Лагуне
с цветов облетит гарь.
Снова вернутся голуби и воробьи.
И, нахлебавшись кровИ,
 успокоится тварь...
Только держитесь, держитесь,
люди мои!