Выборы царя зверей басня

Виктор Федрин
К выборам президента Украины!

Нам царя избрать пора,
Выборы, ведь - не игра!
      *        *       *
Вот весною спозаранку,
На лесную вдруг полянку,
Вышел всякий лесной сброд,
От плебеев до господ!
Крики, вопли, - не поймешь,
Поднялся кругом галдеж,
Кролик завопил: "Я князь!",
Но кабан ответил: "Мразь!
Слезь с пенька ты поскорей,
Не смеши лесных зверей!
Президентом мы в лесу,
Давай выберем лису!"
"Тiльки я!" - вдруг крикнул бык,
Хоть кричать он не привык, - 
"Влади потягну ярмо,
Я не буду, як бiльмо!"
На пенек взобрался волк,
Пасть открыл, зубами щелк,
Молвил что-то он, жуя:
"Предлагаю вот, что я!
Лев пусть правит, а лису,
Изберем в другом лесу!
Вот тогда мы заживем,
К процветанью вмиг придем!"
Закивали все похоже,
И лишь только пьяный ежик,
С сусликом под дубом спал,
И никого не избирал!
Мораль все таже, что была,
Чтоб хорошо страна жила,
Мудрость нужно нам ей дать,
Кого зря не выбирать!