Жестокость? Да, шокирует, не скрою

Лариса Шахбазян Лапшова
Жестокость? Да, шокирует, не скрою,
И проявленья всякие - претят...
Мне кажется, жестокость - это яд:
В смертельной дозе может быть порою...

Знакомо, да? И вот что интересно -
Откуда же она берётся в нас?
Ловлю себя на том, что в этот час
Я заразилась ею, если честно...

А доза? Нет, убить бы не хотела,
Но и скрывать её не хватит сил...
Стать прежней? Не мечтай и не проси!
Ты сам довёл до этого предела!