Военное...

Сергей Андреевич Васильев
эти ночи,  военные годы,
день за днём лишь бои на пролёт
расставание, марш славянки
помнишь? фотографии, письма, полёт.

мы с тобою не виделись много
пролетели давно уж года
я в отчаянии, ты же в бессилии
и враги подступают к нам

и любовь заставляет верить
что война эта не навсегда
говорят что уж в мае победа
что мы встретимся, заживём как тогда

И если солнце засветит
и вновь поплывут облака
я встречу тебя на рассвете
вновь будет любовь на века

и если мы встретимся снова
и тайны исчезнут с пути
ты скажешь "прости, что готова
с тобой на край света пойти"

тишина нас с тобою укроет
и деревья колышут ветра
и лишь шёпот из уст твоих нежных
донесет  " это всё не игра "

и в печаль и в тревогу со мною
ты всегда была рядом... Да!
я не скрою, ты слышишь, не скрою
что люблю тебя как тогда

и лишь слёзы твои  ручейками
побегут с покрасневших глаз
шорох листьев укутает, молча
мы с тобой словно в первый раз

обнялись как на первом свидании
ты прижалась ко мне щекой
и лишь тихо " люблю " и точка...
я проснулся... лишь я здесь живой...


2:26          1.08.10