Правда

Владимир Гузикевич
Правда у всех своя,
У кого-то горькая, у кого-то сладкая.
Правда- суть бытия,
Кто-то прет напором к ней, кто-то идет украдкою.

Правда-штука резкая,
Хоть и не всегда заметная.
Для кого-то улыбчивая,
А кому-то дерзкая.

Правда- она как волна,
То наверху и всем видная.
То никому не видна,
Одиночеством скрыта, завидная.

Правда- она как тень,
Видно ее только в сумраке.
Днем, победив в себе лень,
Тенью ночной будет в сумерке.

Правда- она как боль,
Боль иногда приносящая.
Людям, чья голова,
С ложью смирилась, спящая.

Правда бывает смешной,
Даже восторг вызывающей.
Катит по миру волной,
С ложью в борьбе, кувыркаючись...