Невеличка

Виктория Чернышева
На краешке скамьи поёт синичка.
О чём-то мне желает рассказать
С великой радостью соседка-невеличка.

-" Ну, расскажи-ка всё, что можешь знать".

 - "Да, что-то нынче рано потеплело,
  Тюльпаны, осмелев, пустились в рост,
  От маловодья Волга обмелела
  И ждёт дождя от первых майских гроз".

- "Что видели друзья твои лесные?".

- "Там, где теряются из вида города,
   Уже идут работы посевные
   И началась весенняя страда".

-" Но ты в поля, певунья озорная
   Не торопись так быстро улететь"...

Вновь семечек подсыплю горстку. С края.
Чтоб о весне с моей соседкой спеть.

Рисунок автора.