Новейшему Нострадамусу

Ольга Горицкая
   
Мы настрелялись, настрадались,
Взошли из праха муравой –
Зачем , новейший Нострадамус,
Грозишь ты третьей мировой?

Ты  то к Афгану, то к Кавказу,
И к ним ли только, Боже мой,
Свою пришпиливаешь фразу,
Как черный вымпел над чумой.

Зачем твердишь ты - вектор задан,
У мира нет пути назад,
И гонишь в обращенный адом
(Еще недавно- райский) сад, 

Где вызрел горький плод науки,
Всю правду знающей о том,
Кто на пожаре греет руки,
Когда горит в кромешной муке
Предполагаемый Содом?   

                1999