Предъява к музе

Анатолий Звезда
Что ж ты, Муза, охамела - не рифмуются слова!
В душе столько накипело - идёт кругом голова!
Изложи я всё стихами - может кто-то что поймёт...
А в итоге снова грустно - закрываю пустой ворд.

Ты наверное считаешь, что я слишком зол и горд?
Ты к таким не прилетаешь, мол остынь, закрой свой рот.
Писать надо о Высоком - сила в слове быть должна,
А я только злюсь и ною... Счас же, спустится она...

Ну ни спустишься и ладно - вдохновение не придёт.
Ни о чём не напишу я и никто не заревёт...
Только душу не исправишь - всё такой же гордый, злой.
А с небес тебя я сдёрну не молитвой так киркой!