В Вербное Воскресение. Для Наталии Ильиной!

Татьяна Власова-Власова
"Весна разбуженных ручьёв
Блеснув улыбкой,
Раскрыла нити жемчугов
На вербе гибкой.
               
Пушистым перлом, не спеша,
Я губ коснулась:
Раскрылась и моя душа
И улыбнулась." 


Наталия Ильина


******       *******       *******




Звучит весенней флейтой,
Зовёт с собой туда,
Где золотая верба
Склонилась у пруда,

Где зыбко и скользяще
Свет солнца распростёрт
Над росчерком изящным
Ветвей у тёмных вод.

Где небо, лоскут словно,
Синеющих шелкОв,
ВысОкий и бездонный
Дарует вербе кров...

Вся обрядилась будто,
В златистый креп-жоржет.
Окрасилось и утро в
Янтарный мягкий цвет.

Стишок весенней флейтой,
Зовёт с собой туда,
Где золотая верба
Склонилась у пруда!
_