Гийом

Дима Гарин
Гийом, здравствуй. 
Слушай, это так глупо уезжать одному 
без прощальных объятий.
Герой, разве был в этом смысл - 
Письма сотнями слать, чтобы просто порвать их?

Чемоданы в багажник, руки в карманы, 
Взгляд отвел. Растерялись и оба молчим.   
Понимания нет, но ведь это неважно, 
Когда нет ни сил говорить, ни причин. 

Ты представь, если б это страшное время
Мы прОжили молча, без шуток и слов. 
Тишине очень хочется, но нельзя верить, 
Ведь она повисает в момент катастроф. 

Почему же тогда твой выбор - молчание, 
Как ты мог променять города на пустыни?
Просто помни, Гийом: важно - сказанное, 
Остальное для нас разговоры пустые.