Двое не спят...

Светлана Верещакова
Мастер-Ромео, поговорим...
Звёзды на волосы мне рассыпая,
след оставляешь, снимаешь грим...
Светом далёким луна освещает,
дарит мгновения нам двоим,
крошечный шаг стать немного ближе...
Чёрный пиджак на плечах твоих...
Слышишь мой вдох? Конечно, слышишь.

И в расстоянии вёрсты сплелись
из километров различных судеб,
Я исчезаю, а ты не спишь...
Я прихожу вновь в закате минуте,
что превращается в долгий час...
Двое не спят...И ты мною дышишь...
Строчки к друг другу летят, летят...
Даришь улыбку и душу видишь...

Солнце купает после в лучах
нового дня суету и бытность,
Что нам прогнозы, где есть "сейчас"?
Да и разлука ночью забылась...
Вторит доверчивость эхом тебе...
Грань отражает хрупкий кристаллик...
В мыслях дорожных прильни ко мне -
вспомни в "Рено" цвета металлик.