233. В храме на Чистых прудах

Ольга Офицерова
                Памяти Бориса Рощупкина

Вдыхая запах каравая,
Пройду по улочкам Москвы
Под легкий, яркий звон трамвая,
Под шум родившейся листвы.

Печально мне, что жизнь другая
Кружит вокруг с пыльцой цветов,
Вздохнешь сквозь небо: Дорогая,
Я для тебя на всё готов!

Я в храм зайду и за оградой
В лицо священника всмотрюсь,
И дрогнет сердце: Моя радость!
Он на тебя похож, клянусь!

К святым поставлю свечи ближе
И в бездну глаз их окунусь...
И озарит свет вспышкой рыжей
Московскую родную Русь!

13.04.2014 г.

Рощупкин Борис Васильевич
(23.05.1965  - 01.05.1993). Мой трагически погибший друг.