Я долго шла неведомой тропою...

Екатерина Головкина
Я долго шла неведомой тропою,
Не зная радости, не чувствуя потерь,
И все ждала...Иль я была слепою?
Люблю ли как и раньше я теперь?

Нет, не люблю...И если б подарила
Тебя вдруг мне превратная судьба,
Я так же, как сейчас бы говорила,
Что я живу ,как жалкая раба...

ПризнАюсь, без лукавства и обмана,
Наверное, обманывалась я,-
И ты герой не моего романа,
И я по жизни муза не твоя!

В красивую историю поверить
Тогда хотело сердце так мое,
Любовь стучаться не спешила в двери
И я...сама придумала ее...

И долго шла неведомой тропою,
Без радости особой, без потерь;
Нарочно притворялась я слепою...
Ошибки той не сделаю теперь!

Берем мы право выбирать дороги
И думаем, что счастье мы куём...
А что же все имеем мы в итоге?
Лишь то,что...нам играют, мы поём...

И музыку играет нам Всевышний,
НЕ вправе мы мотив судьбы менять!
И крайне будет даже здесь излишним
Деянья эти силиться понять...