Мы погрузли в черной жидкости

Дождливый Амстердам
Вы когда-нибудь за чайками наблюдали?
За теми, которые погрузли в черной жидкости.
Те, кто видел, долго не забывали
О липких их перьях и криках дикости

Бедняги держатся на черной поверхности,
Давясь нефтью, что царапает горло словно ножницы
К свободе появляется чувство ревности,
Когда выбраться нет возможности

А тебе все равно, нет до этого дела,
Ты не из тех кто за родину будет драться
Глотни воды из под крана, освежи тело,
В котором вынужден оставаться

И даже в минуту, когда внутри все обновилось,
Пренебрегаешь всем важным, даже матерью,
Но зачем тратить время, которое еще не завершилось,
Если жизненный путь для тебя и так дорога со скатертью?

А вот кто знает, что с тобой станет дальше?
Земля в одно мгновение тебя в ту же нефть скинет в знак свободы
И от всей твоей саркастичной фальши
Останутся жалко волочащиеся отходы

А может ты станешь той бедной чайкой,
Что так отчаянно за свою жизнь бьется в полной мере
Будешь покинут, но уже не случайно,
Будешь кинутым на абразивный забытый Богом берег

Где ни еды, ни воды,
а лишь лужи нефти и прочей гадости
Где ты наконец вспомнишь про свою человечность
Ведь нет на свете большей пакости,
Чем быть наказанным своим же проступком на вечность