Центр мирозданья

Ирина Черняева 2
Услышал как-то глупый крот
Про то, что наверху народ
Под солнцем летом тело нежит,
Вдыхая воздух чистый, свежий.

"Не слышал я, чтоб наш народ
Сушил на солнце шевиот,-
Подумал крот, шубейку гладя,-
-Первопроходцем стать мне надо".

Пытались объяснить слепцу:
Кротам беспечность не к лицу.
За легкомыслие такое
Платить придется головою.

Но он на дружеский совет
Ответил вдруг упрямо: "Нет.
Чтоб разрешить свои сомненья,
Я должен сделать восхожденье".

За дело принялся дедок -
От шубы шел густой парок.
В работе пронеслось полгода...
Не знал он, что не спит природа...

Когда заветный час настал
И наш колумб на землю встал,
Подземным слухам подтвержденья
Он не увидел, к сожаленью:

Чужим,негреющим ковром
Покрыто было все кругом.
Закрыв от ветра лапой рот,
Успел подумать: "Идиот!

Совсем не та теперь пора!
Куда теплей моя нора -
Там сексуальным шевиотом
Жену ласкал не без охоты,

Детишек вырастили мы.
Вполне почтенные кроты.
Чего мне, дурню, не хватало?
Теперь точняк пойду на сало,

А мой бесценный шевиот
К ногам красотки упадет...
-----------------------------

Кроты неглупые созданья
Лишь в норах,в центре мирозданья.